رمضان كريم

 

 

نرحب بكم في منتديات فنان سات من خلال تصفحكم لموقعنا سيمكنكم التعرف على انجازاتنا والإطلاع على الخدمات المجانية المقدمة لكم

تم فتح باب التسجيل في منتديات فنان سات احجز مقعدك الان


التعليمات الإدارية


العودة   منتديات فنان سات > الأقسام العامة > ۩ قسم الخيمة الرمضانية ۩

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: 🏆 الطريق إلى النهائي 🏆 من سيواصل المشوار نحو المجد العالمي؟ (آخر رد :المهندس)       :: 7/8 ✅ 🇦🇷 الأرجنتين سابع المتأهلين إلى الدور ربع النهائي (آخر رد :المهندس)       :: ✅ 🇦🇷 الأرجنتين سابع المتأهلين إلى الدور ربع النهائي (آخر رد :المهندس)       :: وصول جثمان الشهيد السيد الخامنئي إلى مطار النجف الأشرف (آخر رد :المهندس)       :: وصول رئيس الوزراء العراقي لمطار النجف الأشرف لاستقبال جثمان السيد الشهيد علي الخامنئي (آخر رد :المهندس)       :: وصول الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إلى مطار النجف الأشرف الدولي (آخر رد :المهندس)       :: بريمونتادا تاريخية.. الأرجنتين تعود من بعيد وتطيح بمصر بثلاثة أهداف مقابل هدفين (آخر رد :المهندس)       :: تشاهدون الان.. الأرجنتين × مصر.. دور 16 من كأس العالم 2026 (آخر رد :المهندس)       :: جانب من ورشة "الملكية الفكرية في الشريعة والقانون" تقديم د. رباب المعبي (آخر رد :جاسر صفوان)       :: أسرار معجزة (الم) (آخر رد :عطيه الدماطى)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 23-03-2023, 04:55 PM   رقم المشاركة : 1
المهندس
المدير العام


 
الصورة الرمزية المهندس





المهندس متواجد حالياً

المهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond repute

3343 1170769704عادات تسبب لك العطش في رمضان هذه أهم المأكولات والمشروبات والعادات الخاطئة
Bookmark and Share

للإرتقاء بمنتديات فنان سات ساهم معنا فى نشر الموضوع على الفيس بوك من هنا

عادات تسبب لك العطش في رمضان هذه أهم المأكولات والمشروبات والعادات الخاطئة :


-المأكولات التي تحتوي على التوابل والبهارات
-المشروبات التي تحتوي على كافيين، وصودا
-المأكولات التي بها نسبة من السكريات التعرض المستمر إلى الشمس، يجعل جسمك جاف ويفقد الماء والسوائل عن طريق إفراز العرق.
-الكافيين ..المشروبات التي تحتوي على مادة الكافيين تعمل على زيادة إدرار البول مما يؤدي لحدوث العطش.

-الملح يقوم البعض بتناول المخللات على مائدة رمضان مما يؤدي للشعور بالعطش أثناء النهار، فالمأكولات المالحة تزيد من احتياج جسمك للمياه.

- السكر..السكريات تعمل على زيادة تدفق البول، وزيادة الشعور بالعطش.

-البهارات والتوابل .. الوجبات والأغذية المحتوية على نسبة كبيرة من البهارات والتوابل تتطلب شرب كميات كبيرة من الماء بعد تناولها، وذلك لأن هذه الأطعمة تمتص الماء مما يؤدي لحدوث جفاف في الجسم، وبالتالي الشعور بالعطش، لذلك يجب على الصائم تجنب تناول الأطعمة الغنية بالتوابل وخصوصاً في وجبة السحور.

-المشروبات الغازية .. تحتوي على مادة الكربون الذي يسبب انتفاخ البطن والشعور بالامتلاء ويمنع الجسم من استخدام السوائل، وبالتالي فمن الضروري تجنب المشروبات الغازية أثناء تناول وجبة إفطار.

طرق التغلب على العطش في رمضان :

إليك هذه الطرق لتتغلب على لصوص الماء في رمضان، وهي: تناول ما لا يقل عن 8 أكواب من الماء يومياً، ولكن لا تتناول الماء على دفعة واحدة وتناول الماء بين وجبات الطعام.

البعد عن تناول المخللات والأسماك المملحة مثل الرنجة والفسيخ. تجنب الأطباق الحارة فهي تزيد من الإحساس بالعطش.

شرب العصائر الطازجة المعدة في المنزل بدلاً عن العصائر المحلاة، فإضافة السكر للعصائر يزيد من شعورك بالعطش. تناول الخضروات ، والفواكه الطازجة لاحتوائها على نسبة عالية من الألياف الغذائية.

تجنب التعرض المستمر لأشعة الشمس لفترات طويلة.

الاستحمام بماء بارد في نهار رمضان يقيك من الشعور بالعطش.

البحث

فنان سات , جامعة الفضائيات العربية , اكبر منتدى فضائي , اقوى سيرفر شيرنج ,كروت ستالايت , خدمات مجانية , قنوات فضائية , ترددات حديثة ,سيرفرات مجانيه.





uh]hj jsff g; hgu'a td vlqhk i`i Hil hglH;,ghj ,hglav,fhj ,hguh]hj hgoh'zm hgoh'zm hgu'a fsff vlqhk uh]hj ,hglav,fhj







    شكراً رد مع اقتباس
أعضاء قالوا شكراً لـ المهندس على المشاركة المفيدة:
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المأكولات, الخاطئة, العطش, بسبب, رمضان, عادات, والمشروبات, والعادات


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات فنان سات

صاحب الموقعFANNANSAT  


الساعة الآن 10:13 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات فنان سات
www.fanansatiraq.com
||


      RSS RSS 2.0 XML SiteMap ARCHIVE HTML EXTERNAL