القسم التجاريالقسم التجاريالقسم التجاريالقسم التجاريالقسم التجاري

 

نرحب بكم في منتديات فنان سات من خلال تصفحكم لموقعنا سيمكنكم التعرف على انجازاتنا والإطلاع على الخدمات المجانية المقدمة لكم

تم فتح باب التسجيل في منتديات فنان سات احجز مقعدك الان


التعليمات الإدارية


العودة   منتديات فنان سات > الأقسام العامة > قسم العلوم والتكنولوجيا
نور المنتدى بالعضو الجديد

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: 🔴 عاجل الان رويترز: وفد تفاوض إيراني يصل إلى عُمان (آخر رد :المهندس)       :: الأدوية النسائية الفعالة (آخر رد :mahasenali2024)       :: الكترو هوم | ثلاجات بابين بخصومات كبيرة ومواصفات مثالية (آخر رد :nirmeen slah)       :: تحديث جديد لجيون 780 allure بتاريخ 18.06.2025 (آخر رد :gouaich)       :: جديد iptv بتاريخ 19.06.2025 (آخر رد :nour1978)       :: المتحدث باسم الجيش الإس.رائيلي: إيران تملك آلاف ال.صواريخ ولا يمكننا تحمل ذلك (آخر رد :المهندس)       :: عاجل... وقف تصدير الغاز الإســرائيلي بسبب الضربات الإيرانية الموجعة (آخر رد :المهندس)       :: مواعيد مباريات كأس العالم للأندية والقنوات الناقلة اليوم الاربعاء 18.06.2025 (آخر رد :gouaich)       :: Newly added TV channel 18-06-2025 (آخر رد :star)       :: اهم تحديثات الاقمار الصناعية الاربعاء 18.06.2025 (آخر رد :gouaich)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 15-01-2017, 05:06 PM   رقم المشاركة : 1
star
فريق المتابعة والمراقبة
 
الصورة الرمزية star





star متواجد حالياً

star has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond repute

Yعلماء روس يبتكرون رغوة لإخفاء العتاد العسكري
Bookmark and Share

للإرتقاء بمنتديات فنان سات ساهم معنا فى نشر الموضوع على الفيس بوك من هنا




علماء يبتكرون رغوة لإخفاء العتاد





وضع خبراء من مؤسسة تقنيات الإطفاء المعاصرة في سان بطرسبورغ مجمعا متنقلا للوقاية الكيميائية والتمويه يستطيع إخفاء عتاد عسكري عن الرادارات والأقمار الصناعية المعادية خلال دقائق.
الجديد في هذا الابتكار استعمال رغوة ثنائية المركبات تتصلب بسرعة بعد صبها على موقع حدوث الحريق لإخماده أو على قطعة من المعدات العسكرية، مثلا على دبابة ما لإخفائها.
يتألف السائل من مولد للرغوة وتركيبة من جزيئات السليكا النانوية التي تحول الرغوة إلى مادة صلبة. وتبقى القشرة الناتجة عن تصلب الرغوة لاصقة بشكل ممتاز حتى على السطوح العمودية، بما في ذلك الألواح الزجاجية، مما يمنع وصول الأكسجين إلى مكان الحريق، كما يمنع خروج الإشعاع والانبعاثات الكيميائية من الموقع المعزول.
وقد خضعت نماذج اختبارية من المجمع المتنقل المذكور الذي سمي بـ"زفير" لإجراء التجارب عليها في وحدات عسكرية. تؤمن مضخة المجمع قذف تيار من الرغوة إلى مسافة حتى 100 متر، ويكفي خزان للسائل يسع لـ5 أطنان منه، يكفي لتغطية عدة آلاف الأمتار المربعة بتلك الرغوة.
هذا وأوردت وسائل إعلامية يوم الثلاثاء 10 يناير/كانون الثاني أن علماء من الجامعة القومية للأبحاث والتقنيات في موسكو ابتكروا مادة خارقة فريدة من نوعها يمكن استخدامها عند تصنيع معدات عسكرية عن طريق تقنية التخفي.
المصدر: رامبلير


البحث

فنان سات , جامعة الفضائيات العربية , اكبر منتدى فضائي , اقوى سيرفر شيرنج ,كروت ستالايت , خدمات مجانية , قنوات فضائية , ترددات حديثة ,سيرفرات مجانيه.





uglhx v,s dfj;v,k vy,m gYothx hgujh] hgus;vd hgujh] hgus;vd dfj;v,k vy,m







    شكراً رد مع اقتباس
أعضاء قالوا شكراً لـ star على المشاركة المفيدة:
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لإخفاء, العتاد, العسكري, يبتكرون, رغوة, علماء


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات فنان سات  


الساعة الآن 09:30 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات فنان سات
www.fanansatiraq.com
Loading...


      RSS RSS 2.0 XML SiteMap ARCHIVE HTML EXTERNAL

Review www.fanansatiraq.com/vb/ on alexa.com