القسم التجاريالقسم التجاريالقسم التجاريالقسم التجاريالقسم التجاري

 

نرحب بكم في منتديات فنان سات من خلال تصفحكم لموقعنا سيمكنكم التعرف على انجازاتنا والإطلاع على الخدمات المجانية المقدمة لكم

تم فتح باب التسجيل في منتديات فنان سات احجز مقعدك الان


التعليمات الإدارية


العودة   منتديات فنان سات > الأقسام الفضائية > قسم الفضائيات العام
نور المنتدى بالعضو الجديد

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سلطة الطيران المدني الصهيونية: إغلاق كامل للمطارات والمجال الجوي (آخر رد :المهندس)       :: إصابة عدد من الإسرائيليين في حيفا بالهجوم الصاروخي الإيراني الان (آخر رد :المهندس)       :: صفارات الإنذار تدوي في مناطق حيفا والجليل الأعلى والجليل الغربي (آخر رد :المهندس)       :: ‏وصول دفعة صواريخ إيرانية إلى تل أبيب (آخر رد :المهندس)       :: انفجارات عنيفة في تل أبيب وحيفا بالقصف الصاروخي الإيراني (آخر رد :المهندس)       :: احتراق بنايات متعددة الطوابق في حيفا قبل قليل بالهجوم الصاروخي الإيراني (آخر رد :المهندس)       :: بدء الهجوم الصاروخي الإيراني الان على الكيان الصهيوني المجرم (آخر رد :المهندس)       :: مباريات كاس العالم للاندية الاثنين 16.06.2025 (آخر رد :ملك الفضائيات)       :: الدفاع الجوي الإيراني ينجح في التصدي لمسيّرات صهيونية في قم (آخر رد :المهندس)       :: القصف الإيراني استهدف محطة الكهرباء في الخضيرة ومسكن عائلة نتنياهو ببلدة قيسارية (آخر رد :المهندس)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 26-05-2017, 06:45 PM   رقم المشاركة : 1
star
فريق المتابعة والمراقبة
 
الصورة الرمزية star





star غير متواجد حالياً

star has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond repute

Yعلماء يكشفون سر"شلالات الدم" في القارة القطبية الجنوبية
Bookmark and Share

للإرتقاء بمنتديات فنان سات ساهم معنا فى نشر الموضوع على الفيس بوك من هنا

استطاع عدد من علماء الجيولوجيا تفسير ظاهرة الماء الأحمر المتدفق من "شلالات الدم" الموجودة في القارة القطبية الجنوبية.

وفي الدراسة التي نشرتها مجلة Journal of Glaciology أكد العلماء أن "دراساتهم الاخيرة التي استخدموا فيها أحدث أجهزة السبر الإلكترونية، بينت أن مصدر تلك السوائل الحمراء المتدفقة من تلك الشلالات هو مياه عمرها أكثر من مليون سنة كانت مخزنة تحت طبقات الجليد السميكة الموجودة في تلك المنطقة".



علماء يكشفون سر"شلالات الدم" القارة




واللون الأحمر الذي يصبغ مياه تلك الشلالات أحيانا سببه أوكسيدات الحديد الموجودة فيها، ورغم جميع الاعتقادات السائدة والمخالفة لمبادئ الفيزياء فإن تلك المياه قادرة على التدفق حتى في درجات الحرارة المنخفضة، أي (في درجات التجمد).


تقع "شلالات الدم" بين ضفاف نهر تايلور المتجمد في هضاب ماكموردو الجافة في أرض فكتوريا شرق القارة القطبية المتجمدة أنتاركتيكا. حيث يعود فضل هذا الاكتشاف إلى الباحث الجيولوجي، توماس جريفيث تايلور، سنة 1911، حيث اعتقد العلماء سابقا أن سبب اللون الأحمر القاتم لمياه تلك الشلالات يعود لوجود نوع من الطحالب فيها.



البحث

فنان سات , جامعة الفضائيات العربية , اكبر منتدى فضائي , اقوى سيرفر شيرنج ,كروت ستالايت , خدمات مجانية , قنوات فضائية , ترددات حديثة ,سيرفرات مجانيه.





uglhx d;at,k sv"aghghj hg]l" td hgrhvm hgr'fdm hg[k,fdm hg[k,fdm hgrhvm hgr'fdm d;at,k sv"aghghj







    شكراً رد مع اقتباس
أعضاء قالوا شكراً لـ star على المشاركة المفيدة:
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الدم", الجنوبية, القارة, القطبية, يكشفون, سر"شلالات, علماء


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات فنان سات  


الساعة الآن 09:30 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات فنان سات
www.fanansatiraq.com
Loading...


      RSS RSS 2.0 XML SiteMap ARCHIVE HTML EXTERNAL

Review www.fanansatiraq.com/vb/ on alexa.com