القسم التجاريالقسم التجاريالقسم التجاريالقسم التجاريالقسم التجاري

 

نرحب بكم في منتديات فنان سات من خلال تصفحكم لموقعنا سيمكنكم التعرف على انجازاتنا والإطلاع على الخدمات المجانية المقدمة لكم

تم فتح باب التسجيل في منتديات فنان سات احجز مقعدك الان


التعليمات الإدارية


العودة   منتديات فنان سات > الأقسام الفضائية > قسم الفضائيات العام
نور المنتدى بالعضو الجديد

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: المنتخب الإيراني يكتسح كوستاريكا بخماسية في إطار الاستعدادات لكأس العالم 2026 🔥🇮🇷 (آخر رد :المهندس)       :: مشاركة تاريخية في كأس العالم 2026 .. للمرة الأولى 8 منتخبات عربية تشارك في نسخة واحدة (آخر رد :المهندس)       :: ايمن حسين يقود منتخب العراق بالفوز والتأهل لكأس العالم fifa 2026 (آخر رد :المهندس)       :: الحوثيون يتبنون إطلاق دفعة صواريخ ثالثة على جنوب إسرائيل (آخر رد :المهندس)       :: تعرف على مجموعات كاس العالم fifa 2026 بعد اكتمال المنتخبات اليوم (آخر رد :المهندس)       :: العراق يعطل الدوام الرسمي اليوم الأربعاء وغدا والخميس بتاهل المنتخب العراقي (آخر رد :المهندس)       :: تحديثات ونصائح شحن Google Play Gift Card في الكويت (دليل 2026) (آخر رد :نادية معلم)       :: ✅اكتمال المجموعة التاسعة يتأهل العراق الى كاس العالم 2026 (آخر رد :المهندس)       :: العراق يتأهل إلى كأس العالم 2026 بعد غياب 40 عام (آخر رد :المهندس)       :: العراق يتأهل إلى كأس العالم بالفوز على بوليفيا 2-1 (آخر رد :المهندس)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 15-07-2016, 12:10 AM   رقم المشاركة : 1
star
فريق المتابعة والمراقبة
 
الصورة الرمزية star





star غير متواجد حالياً

star has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond repute

Yأنسب النجوم لولادة الحياة في كواكبها
Bookmark and Share

للإرتقاء بمنتديات فنان سات ساهم معنا فى نشر الموضوع على الفيس بوك من هنا



أنسب النجوم لولادة الحياة كواكبها



أشار علماء الفيزياء الفلكية الأمريكيون إلى أنسب النجوم التي يحتمل أن تلد وتبقى الحياة في كواكبها قائمة.
فقد رأوا أن أنسب النجوم للبحث عن آثار للحياة في كواكبها هي النجوم التي تبدأ من فئة " G " (مثل شمسنا) وتنتهي بالفئة " K " الأكثر برودة والأكبر أبعادا حيث تبلغ درجة الحرارة 4900 – 5300 درجة كلفن.

وأخذ التحليل الذي أجراه العلماء بالحسبان كثرة النجوم في المجرة والكون وسرعة تطورها ، وأبعاد المنطقة المأهولة المحتمل وقوعها بالقرب منها ، ومجالها المغناطيسي ، وأشعتها السينية ، وكتلة النجوم ، ودرجة الحرارة فيها ، وكثرة الانفجارات فيها.
وقد كشف العلماء معادلة ( Habitable- Planetary-Real – Estate Parameter ) التي تحدد مدى صلاحية نجم ما لنشوء الحياة في ضواحيه ، ما يتوقف بدوره على مدى قابليته لـتأهيل كواكبه.
من المعروف أن الأقزام الحمراء هي أكثر النجوم انتشارا في الكون. لكن احتمال ولادة الحياة (الكائنات الحية) في ضواحيها قليل جدا رغم أن بعض العلماء يعتبرون أن الحياة يمكن أن تدوم عدة تريليونات الأعوام في حال نشوئها بالقرب منها.
وقد أكدت الدراسة الجديدة استنتاجات خرج بها فريق آخر من العلماء مفاده أن أنسب النجوم للبحث عن آثار الحياة في ضواحيها هي نجوم الفئة " G " والنجوم الفتية المنتمية إلى الفئة " K " . وقد توصل العلماء إلى هذا الاستنتاج بعد دراية دورات تطور الكربون والسيليكون فيها.
المصدر: نوفوستي


البحث

فنان سات , جامعة الفضائيات العربية , اكبر منتدى فضائي , اقوى سيرفر شيرنج ,كروت ستالايت , خدمات مجانية , قنوات فضائية , ترددات حديثة ,سيرفرات مجانيه.





Hksf hgk[,l g,gh]m hgpdhm td ;,h;fih Hksf hgpdhm hgk[,l







    شكراً رد مع اقتباس
أعضاء قالوا شكراً لـ star على المشاركة المفيدة:
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لولادة, أنسب, الحياة, النجوم, كواكبها


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات فنان سات  


الساعة الآن 12:09 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات فنان سات
www.fanansatiraq.com
Loading...


      RSS RSS 2.0 XML SiteMap ARCHIVE HTML EXTERNAL

Review www.fanansatiraq.com/vb/ on alexa.com