القسم التجاريالقسم التجاريالقسم التجاريالقسم التجاريالقسم التجاري

 

نرحب بكم في منتديات فنان سات من خلال تصفحكم لموقعنا سيمكنكم التعرف على انجازاتنا والإطلاع على الخدمات المجانية المقدمة لكم

تم فتح باب التسجيل في منتديات فنان سات احجز مقعدك الان


التعليمات الإدارية


العودة   منتديات فنان سات > الأقسام العامة > قسم الحوادث
نور المنتدى بالعضو الجديد

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: طلب (آخر رد :hardrock2005)       :: الشمل في دين الله (آخر رد :عطيه الدماطى)       :: شرح Razer Gold في الإمارات: الدليل الكامل للاعبين (آخر رد :نادية معلم)       :: إِلَهِي قَصُرَتِ الأَلْسُنُ عَنْ بُلُوغِ ثَنَائِكَ كَمَا يَلِيقُ بِجَلالِكَ وَعَجَز.. (آخر رد :المهندس)       :: تهديداتكم تحت قدامنا.. عراقجي مخاطبا أمريكا بعد فشل المفـاوضات اليوم (آخر رد :المهندس)       :: سعر صرف الدولار في الأسواق المحلية اليوم الاحد 12.04.2026 (آخر رد :المهندس)       :: وكالة تسنيم: -انتهاء المفاوضات الإيرانية الأمريكية في إسلام آباد دون التوصل لاتفاق (آخر رد :المهندس)       :: نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس: طهران رفضت الشروط الأميركية ولم يتم التوصل إلى اتفاق (آخر رد :المهندس)       :: لحظة مغادرة نائب الرئيس الأميركي باكستان عائدا إلى الولايات المتحدة عقب فشل المفاوضات (آخر رد :canadian online pharmacie)       :: كشف تسربات المياه - b-yout.com.sa (آخر رد :فهد علي)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-02-2026, 10:50 AM   رقم المشاركة : 1
المهندس
المدير العام


 
الصورة الرمزية المهندس





المهندس متواجد حالياً

المهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond reputeالمهندس has a reputation beyond repute

Yالصاروخ الإيراني «فتاح‑1» فائق السرعة وصعب الاعتراض له
Bookmark and Share

للإرتقاء بمنتديات فنان سات ساهم معنا فى نشر الموضوع على الفيس بوك من هنا

يثير الصاروخ الإيراني «فتاح‑1» الجدل بسبب سرعته العالية وصعوبة اعتراضه. يبلغ مدى الصاروخ نحو 1400 كيلومتر ويعتمد على نظامي ملاحة داخلي وأقمار صناعية، كما يحمل رأسًا حربيًا منفصلًا ينفصل عند ذروة المسار الباليستي ويتجه وحده نحو الهدف.

تكمن السمة الأبرز في الرأس الحربي ذاته، إذ يحتوي على محرك صغير مدمج يعمل عند دخول الغلاف الجوي، مانحًا الرأس نبضة دفع إضافية ترفع سرعته إلى ما بين 13 و15 ماخ، من دون تنفيذ مناورات كما يُشاع، بل يقتصر دوره على زيادة السرعة فقط. هذا التصميم يفسر الوزن المحدود للرأس الحربي البالغ نحو 450 كيلوغرامًا.


تعتمد فعالية الصاروخ أيضًا على إطلاقه في رشقات، ما يصعّب على منظومات الدفاع الجوي التمييز بينه خلال مرحلة منتصف المسار. ومع دخول الغلاف الجوي وتفعيل المحرك، تتجاوز سرعته قدرات التتبع والاعتراض لمنظومات مثل «آرو‑2» و«ثاد»، فيصل إلى هدفه قبل إتمام عملية الاعتراض.

وتمنح السرعة الفرط صوتية للصاروخ طاقة حركية هائلة تعوض صغر وزن الرأس الحربي، وتفسر الأضرار الكبيرة التي يُحدثها، حيث تعادل قوته التدميرية فعليًا عدة أطنان من المتفـ جرات.

البحث

فنان سات , جامعة الفضائيات العربية , اكبر منتدى فضائي , اقوى سيرفر شيرنج ,كروت ستالايت , خدمات مجانية , قنوات فضائية , ترددات حديثة ,سيرفرات مجانيه.





hgwhv,o hgYdvhkd «tjhp‑1» thzr hgsvum ,wuf hghujvhq gi hgwhv,o hgsvum hgYdvhkd thzr ,sum







    شكراً رد مع اقتباس
أعضاء قالوا شكراً لـ المهندس على المشاركة المفيدة:
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الاعتراض, الصاروخ, السرعة, الإيراني, فائق, وسعة, «فتاح‑1»


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 2 ( الأعضاء 0 والزوار 2)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات فنان سات  


الساعة الآن 10:10 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات فنان سات
www.fanansatiraq.com
Loading...


      RSS RSS 2.0 XML SiteMap ARCHIVE HTML EXTERNAL

Review www.fanansatiraq.com/vb/ on alexa.com